ÖKOLOG

Ernährung

2.7. 2018: Vielfalt in Ernährung und Sport

Die SchülerInnen präsentierten ihre Arbeiten in der Aula: PowerPoint, kurze Filme: Film1 Film2 Film 3

Gesunde Ernährung

u Natürliche und...

Weiterlesen

29. 6.2018: Eine runde Sache – Rock den Wok 3b

Woken ist eine der flottesten, unkompliziertesten und auch kommunikativsten Arten des Kochens. Fernöstliche Zubereitungsarten gepaart mit frischen...

Weiterlesen

8.5. 2018: Gesunde Gemeinde – Gesunde Schule OÖ

Als Gesunde Schule OÖ nehmen wir als Schulgemeinschaft die Einladung, diese Aktion der Gesunden Gemeinde Rohrbach-Berg zu unterstützen, sehr gerne...

Weiterlesen

12.12. 2017: Gemeinsames Schnippeln, Schlemmen und Genießen

(Rezepte am Ende der Seite)

Gemeinsames Kochen ist noch immer eine der schönsten Formen der Kommunikation. Die Adventzeit ist prädestiniert dafür....

Weiterlesen

Chemieunterricht in der 4c Thema: Ester

Himbeerzuckerl - schmecken so verführerisch nach sonnengereifter Frucht!

Nein! - Stimmt nicht! Alles Zucker und Chemie!

 

Mit ein paar Vitaminen...

Weiterlesen

"KOCH DOCH!" Blick in eine EHH-Stunde der 4c-Jungs und der 4b-Mädchen

Jonas ist ein begeisterter Koch und Abwäscher.

Gemeinsam mit seinen Mitschüler/innen wird nach einer kurzen Kochbesprechung

geschnitten, gerührt,...

Weiterlesen

Gustls Kochwettbewerb So schmeckt's mir und dem Klima!

Im Rahmen eines Kochwettbewerbs waren im vergangenen Schuljahr Kinder und Jugendliche aller oö. Klimabündnis- oder ÖKOLOG-Bildungseinrichtungen...

Weiterlesen

Leckere Milchprodukte als neues Pausenangebot

Nun gibt es sie also wieder an unserer Schule! Die Rede ist von der Schulmilchaktion. Die treibende Kraft dahinter war Paul Natschläger (4c), unser...

Weiterlesen

“Mahlzeit – the story of men and meat“ Multivisionsschau der Umweltschutzorganisation GLOBAL 2000

Am 8. Oktober besuchten unsere Schüler/innen im Saal der Arbeiterkammer einen Vortrag, der eines der aktuellsten und drängendsten Themen der...

Weiterlesen

Knödelreise für Lehrer

„Eine runde Sache“ stand beim Lehrer-Kochabend am 16. Juni im Mittelpunkt. Es ging um die Zubereitung von verschiedenen schmackhaften Knödeln. Unter...

Weiterlesen