Lehrerkochabend

„Gelingt die Nachspeise auch mit Rhabarber?“

„Wo bekomme ich dieses Basilikum?“

„Wir brauchen noch zwei Packerl Topfen!“

 

Unserer Kollegin, Fr. Ursula Lanzerstorfer, schwirrten die Fragen nur so um den Kopf. Eine kleine Gruppe von neun Personen hatte sich am Dienstag, 21. Juni um 18:00 Uhr in der Schulküche der NMS Rohrbach versammelt.

Nach einem Gläschen Sekt als Aperitiv machten wir uns an die Arbeit. Doch bereits bei den Vorbereitungen für das Süppchen mussten die Köchinnen feststellen: „Die Basilikum-Jogurt-Masse ist zu wenig!“

 

Auch bei den Köchinnen der Hauptspeise lief nicht alles nach Plan: Man musste erneut Eier, Topfen,….. mischen. (Christa L. konnte in letzter Minute nochmals zwei Packerl Topfen besorgen).

 

Es wurde trotzdem ein gemütlicher Abend mit ausgezeichnet schmeckenden Gerichten. Vielen Dank an die beiden Hauptköchinnen Ursula & Anna.

 

PS.: Das Rezept für  die Hauptspeise stammt übrigens von Fr. Stumpner - es ist das Leibgericht ihres Sohnes Peter, der sich die Spinatknödel immer dann, wenn er aus Amerika nach Hause kommt, wünscht.

 

Fotos: Dir. Andreas, Frau Lindorfer