Lehrer erobern die indische Küche

Um sich auf die Spuren der indischen Kochkunst zu begeben, trafen sich Mitte Dezember 17 Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule in der Lehrküche. Das Ehepaar Lanzerstorfer hatte kulinarische Köstlichkeiten aus Indien ausgewählt und auch die Zutaten dafür besorgt. Wie im Unterricht der Schüler übernahmen auch bei uns Lehrern kleine Kochteams die Zubereitung der einzelnen Speisen. Schon bald wurde allen klar, dass die indische Küche viel mit scharfen Gewürzen zu tun hat und man genau aufpassen muss, damit man nicht zuviel davon erwischt.

Nach dem Kochvorgang wurden die Speisen in gemütlicher Runde verkostet. Wir hatten es wieder einmal geschafft, unter der fachkundigen Aufsicht von Frau Lanzerstorfer und Frau Diendorfer leckere Gerichte zu zaubern. Dir. Andreas hielt das Kochgeschehen in Bildern fest.

 

Das Menü:

·       Aam Wali Lassi - Mango Lassi

·       Samosas - Gemüsepastetchen

·       Naan - Brotspezialität

·       Jardaloo Ma Murgh - Huhn mit Aprikosen

·       Badami Chawal - Nussiger Reis

·       Aam Ki Mithai - Mangodessert