Bio-Bäckerei Mauracher in Sarleinsbach an den Projekttagen 2./3. März 2009

Bei dieser Exkursion wurden uns interessante Einblicke in einen regionalen Top-Bio-Betrieb gewährt.

Entsprechend den Hygienevorschriften mussten wir uns vor Beginn der Führung die Hände waschen, eine Kopfbedeckung aufsetzen und eine Schürze umbinden.


Nach der Führung durch die Backstube und durch die Konditorei durften wir selber Hand anlegen und Bio-Gebäck formen. Flesserl, Salzstangerl und Semmeln bereiteten uns doch einige Mühen, vor allem, weil wir auch sahen, wie schnell diese kleinen Kunstwerke von den Profis der Bäckerei geformt wurden.

Während unser Gebäck zum Backen in den Ofen kam, zeigte man uns den Stall mit den Kühen, die Heizanlage (Hackschnitzel) und die Getreide-Aufbereitungsanlage.

Zuletzt durften wir uns das Gebäck schmecken lassen, das wir zuvor geformt hatten. Insgesamt war es ein toller Nachmittag am Mauracher Hof.